mercredi 24 septembre 2008

"voulez vous pâté avec moi ?" ou la gastronomie sarde



Miam, ca existe au thon, mais aussi au saumon, aux olives...

A découvrir aussi le « casu marzu », ou « fromage pourri » :
Cf. guide « le petit fûté 2008-2009 » : « cette rareté gastronomique sarde n’existe pas dans le commerce, en raison de l’interdiction de vendre de la nourriture avariée. Il est quand même vendu au noir, à des prix élevés ».
Ce n'est pas l'envie qui nous en manquait, maisl’Homme et moi n’avons pas gâché tout notre quality time à courir les lieux interlopes pour en trouver (chuchotements dans les ruelles, loin des yeux des carabinieri : « vous en avez du bien pourri ? » )

Trêve de plaisanteries pourries (mouarf), on mange et on boit super bien en Sardaigne : le pecorino, le cannonau, les seadas, dessert au miel et au fromage :


franchement je ne comprens pas pourquoi je n'ai pas maigri...

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